x
Usamos cookies
Se utilizan para mejorar su experiencia. Al cerrar este banner o continuar en la página, acepta el uso de cookies. Acceda a nuestra Politica de Privacidad. OK

POLÍTICA DE PRIVACIDAD



Este sitio web es mantenido y operado por Grupo Eletrolar.

Recopilamos y utilizamos ciertos datos personales de los usuarios de nuestro sitio web. Actuamos como el responsable de estos datos y estamos sujetos a lo establecido en la Ley Federal N° 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD).

Nos ocupamos de la protección de sus datos personales y por ello ponemos a su disposición esta declaración de protección de datos, que contiene información importante sobre:

- Quién debería usar nuestro sitio web         
- Que datos recopilamos y que hacemos con ellos;       
- Sus derechos en relación con sus datos personales; y   
- Cómo contactarnos.


1. Datos recopilados por nosotros y motivos de la recopilación


Nuestro sitio web recopila y utiliza ciertos datos personales de nuestros usuarios de acuerdo con las disposiciones de esta sección.

1.1. Datos personales facilitados expresamente por el usuario


Recopilamos los siguientes datos personales que nuestros usuarios nos proporcionan expresamente al utilizar nuestro sitio web:

- Nombre    
- Teléfono           
- Correo electrónico     
- Empresa          
- Cargo    
- Todos los demás datos solicitados al completar formularios en nuestro sitio web

La recopilación de estos datos se lleva a cabo en los siguientes momentos:

- Cuando el usuario completa y envía uno de nuestros formularios

Los datos que nos facilitan nuestros usuarios se recogen con las siguientes finalidades:

- Recibir comunicaciones de nuestra empresa

1.2. Datos personales obtenidos de otras formas

Recopilamos los siguientes datos personales de nuestros usuarios:

- Datos de navegación            
- Localización     
- Dirección IP

La recopilación de estos datos se lleva a cabo en los siguientes momentos:

- Cuando el usuario accede al sitio web y navega por sus páginas

Estos datos se recopilan para los siguientes fines:

- Medimos la participación de los usuarios

1.3. Datos sensibles

No se recopilarán los datos sensibles de nuestros usuarios, así entendidos aquellos definidos en los arts. 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Por tanto, no hay datos sobre origen racial o étnico, creencias religiosas, opiniones políticas, pertenencia a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos sobre salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos, si están vinculados a una persona natural.

1.4. Cookies

Cookies son pequeños archivos de texto que se descargan automáticamente en su dispositivo cuando accede y navega por un sitio web.. Se utilizan principalmente para identificar dispositivos, actividades y preferencias del usuario.

Las cookies no permiten la extracción de archivos o información del disco duro del usuario, y no permiten el acceso a información personal que no provenga del usuario o de la forma en que utiliza los recursos del sitio web.

1.4.1. Las cookies del sitio web.

Las cookies del sitio web son los enviados al ordenador o dispositivo del usuario y administrador exclusivamente por el sitio web.

La información que recopilan estas cookies se utiliza para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, y algunas cookies se pueden utilizar, por ejemplo, para almacenar las preferencias y opciones del usuario, así como para proporcionar contenido personalizado.

1.4.2. Cookies de terceros


Algunos de nuestros socios pueden configurar cookies en los dispositivos de los usuarios que acceden a nuestro sitio web.

Estas cookies generalmente tienen como objetivo permitir a nuestros socios ofrecer su contenido y servicios al usuario que accede a nuestro sitio web de forma personalizada mediante la recepción de datos de navegación extraídos de su interacción con el sitio web.

El usuario puede obtener más información sobre las cookies de terceros y el tratamiento de los datos que reciben de ellas, así como una descripción de las cookies utilizadas y sus propiedades accediendo al siguiente enlace:

- Google Analytics        
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br   
 
- RD Station       
https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360041453031-Campo-de-Pol%C3%ADtica-de-Privacidade

Los organismos responsables de la recogida de cookies pueden transmitir la información recibida a terceros.

1.4.3. Gestión de cookies

El usuario puede oponerse al almacenamiento de cookies por parte del sitio web simplemente desactivando esta opción en su propio navegador. Para obtener más información sobre cómo hacer esto en algunos de los navegadores más populares de la actualidad, consulte los enlaces a continuación:

Internet Explorer:          
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:      
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:            
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozilla Firefox:   
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:     
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Sin embargo, la desactivación de las cookies puede afectar la disponibilidad de ciertas herramientas y funciones del sitio web y afectar su funcionalidad correcta y esperada. Otra posible consecuencia es la eliminación de la configuración del usuario que ocasionalmente se guardó, lo que afecta negativamente su experiencia.

1.5. Recopilación de datos no proporcionada expresamente

Ocasionalmente, también se pueden recopilar otros tipos de datos no previstos expresamente en esta declaración de protección de datos, siempre que se haga con el consentimiento del usuario o se permita la recopilación en base a otra base legal prevista por la ley.

En cualquier caso, se informa a los usuarios del sitio web sobre la recogida de datos y las actividades de tratamiento resultantes.


2. Compartir datos personales con terceros

No compartimos sus datos personales con terceros. Sin embargo, podemos hacer esto para cumplir con una ordenanza jurídica o reglamentaria, o incluso para cumplir con una orden emitida por una autoridad pública.


3.
 ¿Cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales?

Los datos personales recopilados por el sitio se almacenarán y utilizarán durante el período de tiempo necesario para lograr los fines enumerados en este documento y teniendo en cuenta los derechos de sus propietarios, los derechos del administrador del sitio y las normativa legal o reglamentarias.

Una vez vencidos los plazos de almacenamiento de los datos personales, estos serán eliminados de nuestras bases de datos o anonimizados, salvo en los casos en que el almacenamiento sea posible o necesaria por normativa legal o reglamentaria.


4. Base legal para el tratamiento de datos personales


Cualquier procesamiento de datos personales debe tener una base legal, que no es más que una justificación que la autoriza, prevista en la Ley General de Protección de Datos.

Todas nuestras actividades de procesamiento de datos personales tienen una base legal permitida por la ley. Puede encontrar más información sobre las bases legales que utilizamos para ciertas operaciones de procesamiento de datos personales a través de nuestros canales de contacto al final de esta política.


5. Los derechos de los usuarios

El usuario del sitio web tiene los siguientes derechos, otorgados por la Ley de Protección de Datos Personales:

- confirmación de la existencia de tratamiento;            
- acceso a los datos;     
- corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;  
- anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o procesados en violación de la ley;
- portabilidad de datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa, de acuerdo con la normativa de la autoridad nacional, observando secretos comerciales e industriales;
- eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, excepto en los casos previstos por la ley;
- información sobre entidades públicas y privadas con las que el responsable del tratamiento compartió datos;
- información sobre la posibilidad de no dar consentimiento y sobre las consecuencias de la negación;
- revocación del consentimiento.

Es importante señalar que según la LGPD no existe derecho a la supresión de los datos que hayan sido tratados sobre una base legal distinta al consentimiento, salvo que los datos sean innecesarios, superfluos o sean tratados en contravención de la ley.

5.1. Cómo el titular puede ejercer sus derechos

Con el fin de asegurar que el usuario que desea ejercer sus derechos sea el propietario de los datos personales objeto de la solicitud, podemos solicitar documentos u otra información que pueda ayudarlo a identificarlos correctamente, con el fin de proteger nuestros derechos y los derechos de terceros. Sin embargo, esto solo se hará si es absolutamente necesario y el solicitante recibirá toda la información relevante.


6.
 Medidas de seguridad al procesar datos personales


Utilizamos medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado y contra la destrucción, pérdida o modificación de estos datos.

Las medidas que utilizamos tienen en cuenta la naturaleza de los datos, el contexto y la finalidad del tratamiento, los riesgos que una posible vulneración conllevaría para los derechos y libertades de los usuarios, así como los estándares que actualmente utilizan en el mercado empresas similares a la nuestra.

Entre las medidas de seguridad que hemos tomado, destacamos las siguientes:

- Los datos de nuestros usuarios se almacenan en un entorno seguro;
- Limitamos el acceso a los datos de nuestros usuarios para que terceros no autorizados no puedan acceder a ellos;
- Mantenemos registros de todas las personas que entran en contacto con nuestros datos.

Incluso si hace todo lo que está en su poder para evitar incidentes de seguridad, es posible que surja un problema totalmente motivado por un tercero, como en el caso de ataques de hackers o crakers o incluso en el caso de una violación del usuario, lo que sucede, por ejemplo, cuando él mismo transmita sus datos a terceros. Aunque generalmente somos responsables de los datos personales que procesamos, declinamos cualquier responsabilidad en caso de una situación excepcional como esta sobre la que no tengamos control.

En todo caso, ante un incidente de seguridad de cualquier tipo que pueda generar un riesgo o daño significativo para uno de nuestros usuarios, informaremos a los interesados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre lo sucedido, de acuerdo con lo establecido en la Ley General de Protección de Datos.


7.
 Queja ante una autoridad supervisora

Sin perjuicio de otros recursos administrativos o judiciales, los titulares de datos personales que sientan que han sido tratados injustamente de alguna manera pueden presentar una queja ante la autoridad nacional de protección de datos.



8. Cambios a esta política


Esta versión de esta Política de Privacidad se actualizó por última vez el: 03/08/2021.

Nos reservamos el derecho de cambiar estas disposiciones en cualquier momento, en particular para adaptarlas a cambios en nuestro sitio web, ya sea proporcionando nuevas funcionalidades o eliminando o cambiando las existentes.

Siempre que haya un cambio, nuestros usuarios serán informados del cambio.


9.
 Cómo contactarnos

Para aclarar cualquier duda sobre esta declaración de protección de datos o los datos personales tratados por nosotros, póngase en contacto con nuestro Responsable de Protección de Datos Personales a través de uno de los canales que se enumeran a continuación:

Correo electrónico: contato@grupoeletrolar.com.br

Teléfono: +55 11 3035-1030

Dirección de envío: R. Luigi Galvani, 42 - 5º andar   
Itaim Bibi - São Paulo - SP - CEP 04575-020

 

Presente en Brasil, Argentina y Miami/EE.UU., Grupo Eletrolar lleva 25 años promoviendo la comunicación y los negocios entre la industria y el comercio minorista de electrónica de consumo, electrodomésticos, dispositivos móviles, artículos para el hogar y tecnología de la información (TI).

Contacto

+55 11 3035-1030
comercial@grupoeletrolar.com.br
R. Luigi Galvani, 42 - 5º andar
Itaim Bibi - São Paulo - SP - Brasil
Baixe aqui mídia kit